Эксперт: Запад не понимает, кто на Украине отвечает за разминирование Донбасса

Эксперт: Запад не понимает, кто на Украине отвечает за разминирование Донбасса

Донбасс, 21 октября.

Чтобы в дальнейшем продолжить урегулирование конфликта в Донбассе, а также сделать возможным развитие восточной части Украины, необходимо в первую очередь решить проблему разминирования в зоне так называемой антитеррористической операции. Об этом заявил представитель специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по Украине Мартин Сайдик.

В свою очередь замдиректора Центра исследования армии Антона Михненко так же отметил, что Запад готов оказывать Украине материальную поддержку в разминировании так называемой зоны АТО, но зарубежным партнерам необходимо понимать, какое ведомство будет нести ответственность за этот процесс.

"Запад, в частности европейские страны и Женевский центр по гуманитарному разминированию, понимают сложности, которые есть в Украине. Поэтому они готовы помочь деньгами, научить и поделиться опытом, как процесс разминирования происходил в других странах", — сообщил Михненко.

По словам эксперта, на сегодняшний день в стране существует необычная проблема - множество ведомств, которые занимаются разминированием. По его словам, "главный вопрос со стороны Запада: кто должен занимать главенствующую роль в процессе разминирования. Они должны видеть, кому давать деньги и кто будет нести ответственность».

Читайте также: Пушилин рассказал, когда Минские соглашения принесут результаты


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...