ЛНР: Второй этап отвода вооружения до 100 мм фактически завершен

ЛНР: Второй этап отвода вооружения до 100 мм фактически завершен

Луганск, 21 октября.

Ополченцы Луганской народной республики закончили отвод боевой техники от линии соприкосновения. Сторона ополчения заявила о готовности к проверкам представителей ОБСЕ, которые должны производиться в ближайшие двое суток после отвода техники.

Об этом стало известно из сообщения заместителя командующего корпусом Народной милиции ЛНР Сергея Козлова.

"Фактически отвод техники завершен, все вооружение и военная техника сосредоточены в местах хранения и готовы для проведения верификации и дальнейших проверок представителями ОБСЕ", — отметил Козлов.

Он также напомнил, что представители ОБСЕ должны документально зафиксировать факт отвода вооружения не позднее двух суток после этой процедуры.

"Завтра наблюдатели миссии завершат верификацию отведенной Луганской народной республики техники", — отметил представитель Народной милиции.

Стоит отметить, что на прошлой неделе сторона ополчения завершила первый этап отвода вооружения от линии соприкосновения в Донбассе. В то же время, военнослужащие Вооруженных сил Украины также заявили о том, что закончили первый этап отвода техники.

"Этап отвода вооружения калибра менее 100 мм предполагает отвод от линии соприкосновения артиллерийских орудий. Однако ЛНР еще в конце июля в одностороннем порядке отвели данный вид вооружения от линии соприкосновения. Можно считать, что очередной этап отвода Народная милиция ЛНР выполнила досрочно", — заявили в Народной милиции ЛНР, отметив, что ждут такого же шага со стороны ВСУ.

Читайте также: Представители ОБСЕ направились к площадке для отведения техники ДНР


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...