ТВЭЛ: Мы не получали от Украины уведомления о разрыве отношений

ТВЭЛ: Мы не получали от Украины уведомления о разрыве отношений

Москва, 21 октября.

В российской компании ТВЭЛ заявляют, что не получали от украинских партнёров уведомления об отказе от совместного проекта по строительству предприятия по производству ядерного топлива. Компания продолжает добросовестно выполнять все обязательства, утверждает пресс-служба ТВЭЛ.

Напомним, что информацию о прекращении совместного с Россией проекта по строительству завода в Кировоградской области озвучил лично глава Минэнерго Владимир Демчишин. В качестве причины такого решения было названо недовольство условиями договора с российской компанией. Тем не менее, в ТВЭЛ заявляют, что документы об официальном разрыве отношений из Украины не поступали.

Вместе с тем, в российской компании отметили, что в строительстве завода по комплектации ядерного топлива наблюдается простой из-за отсутствия финансирования со стороны украинских партнёров.

«Проект уже два года простаивает из-за отсутствия финансирования с украинской стороны», - говориться в официальном сообщении ТВЭЛ.

Стоит добавить, что завод находится в практически готовом состоянии и должен был быть сдан приёмной комиссии уже в этом году. Предполагаемый разрыв ставит жирный крест на достаточно перспективном предприятии, которое могло бы неплохо простимулировать украинскую экономику, которая находится сейчас в не лучшем состоянии.

Читайте также: Назло России Украина отказывается от завода по производству ядерного топлива


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...