Пушков озвучил условия работы Росси в ПАСЕ

Пушков озвучил условия работы Росси в ПАСЕ

Москва, 21 октября.

Россия готова работать только на "основе полного равноправия" в Парламентской ассамблеи Совета Европы, однако не собирается полностью выходить из ПАСЕ. Об этом заявил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

Пушков рассказал, что сейчас в российскую делегацию только по личным каналам поступают "туманные намеки" о желании сотрудничать, однако серьезных сдвигов в антироссийских настроениях, по его словам, нет.

"Мы не видим и готовности отказаться от политики санкций. Но будем надеяться, что позитивные сдвиги произойдут, так как Россия не выходила из ПАСЕ и мы не ставим себе задачу полного ухода из этой организации", — заявил Пушков газете "Известия".

Также он подчеркнул, что Россия готова сотрудничать только на основах полного равноправия и равного статуса с другими делегациями.

Напомним, глава Парламентской ассамблеи Совета Европы Анн Брассер обратилась к руководству Российской Федерации с просьбой вернуть свою делегацию обратно на заседания. Брассер подчеркивает тот факт, что ПАСЕ хочет продолжать диалог, поэтому полномочия российской делегации не были аннулированы.

Как сообщалось ранее, Алексей Пушков обвинил ПАСЕ в том, что организация не реагирует на происходящие на Украине преступления против тех, кто критикует власти. В частности, глава комитета Госдумы по международным делам раскритиковал Парламентскую ассамблею Европы за отсутствие реакции на убийство украинского журналиста Олеся Бузины


892

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...