В "руки" СМИ попали данные о плавучей империи Коломойского

В "руки" СМИ попали данные о плавучей империи Коломойского

Киев, 21 октября.

Украинский олигарх Игорь Коломойский, который является одним из финансистов так называемой антитеррористической операции, обладает четырьмя роскошными супер-яхтами общей стоимостью в 150 миллионов евро:  Trident,  Malibu,  Mustique, а также Lauren L. Об этом заявил журналист Сергей Лещенко.

Как сообщается, 65-метровая сверхсовременная яхта Trident в 2009-м стоила около 87 миллионов евро. Судно может вместить 14 гостей в семи каютах. Пятнадцать человек команды обеспечат хозяину полный комфорт.

"Лифт, белый мрамор, черный гранит, вишневое дерево. Для экипажа сделана своя лестница по высоте всех палуб, чтобы обслуживающий персонал не пересекался с отдыхающими. Есть возможность брать на борт вертолет. Мощность — два дизельных двигателя по 1877 лошадиных сил каждый", — пишет Лещенко.

50-метровая Malibu и 55-метровая Mustique вмещают по 12 гостей. Каждую из них можно взять в аренду на неделю всего навсего за 317 тысяч евро.

Любопытно, что накануне Дня независимости Украины все три яхты Коломойского были замечены на Корсике, куда они пришли с Сардинии.

Четвертая яхта украинского олигарха называется Lauren L длиной 90 метров. Это судно может принимать 40 гостей. По словам источников, Коломойскому яхта обошлась в 45 миллионов евро.

"Суммарно четыре яхты Коломойского могут стоить 150 млн евро, однако они недосягаемы для украинского правосудия", — констатирует журналист.


2518

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...