Прокуратура Франции требует снять обвинения с Марин Ле Пен

Прокуратура Франции требует снять обвинения с Марин Ле Пен

Париж, 21 октября.

Прокуратура Франции настаивает на необходимости снять обвинения с лидера партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен, которую ранее обвинили в разжигании межрасовой вражды.

По словам прокурора Бернара Рейно,  Ле Пен  воспользовалась правом на свободу выражения, когда осуждала совершение молитв в общественных местах.

«Госпожа Ле Пен, осуждая совершение молитв в общественных местах, что имеет отношение не ко всему мусульманскому сообществу, а к его меньшинству, лишь воспользовалась правом на свободу выражения», — заявил Рейно во время судебных слушаний по делу о высказываниях Марин Ле Пен.

Если Марин Ле Пен признают виновной в дискриминации и разжигании ненависти, ей грозит тюремное заключение на срок до одного года и штраф в размере 45 тысяч евро.

Как сообщалось ранее, причиной судебного разбирательства стало ее заявление, в котором она сравнила уличные молитвы мусульман с иностранной оккупацией. Суд состоится в Лионе. Напомним, партия Ле Пен известна своей антиисламской и антииммиграционной позицией.


665

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...