Прокурор: Приказ о расстреле активистов Майдана отдавал лично Янукович

Прокурор: Приказ о расстреле активистов Майдана отдавал лично Янукович

Киев, 21 октября.

Прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко утверждает, что приказ о применении оружия против активистов Майдана отдавал экс-президент Украины Виктор Янукович лично.

По его словам, на данный момент все эпизоды дела объединяются. В скором будущем Генпрокурор Виктор Шокин сделает по этому поводу заявление.

"Мы видим единый умысел, однозначно видим, что на вершине этой пирамиды находится непосредственно Виктор Янукович, который давал незаконные указания, а далее уже идут другие личности, которые все это исполняли. Я думаю, что в ближайшее время Генеральный прокурор сделает заявление по этому поводу и расставит все точки над "и", - заявил Куценко в эфире президентского "5 канала".

Также представитель ГПУ заявил, что  Генпрокуратура не отказывается от рассмотрения версии, что к расстрелам на Майдане Независимости в феврале прошлого года имеют отношение россияне.

Стоит отметить, что сотрудники Службы безопасности Украины так и не смогли представить никаких доказательств и документов о причастности россиян к расстрелам на Майдане.


1039

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...