Дебальцево и Щеглово Ленинградской области - города побратимы

 Дебальцево и Щеглово Ленинградской области - города побратимы

Дебальцево, 21 октября.

Дебальцево заключило договор о сотрудничестве с муниципалитетом Щеглово Ленинградской области РФ. С этой целью в пострадавший от войны город прибыла российская делегация.

По мнению главы муниципального образования «Щегловское сельское поселение» Юрия Паламарчука, заключенное межмуниципальное соглашение – это только первый шаг. Данное сотрудничество определяет побратимские отношения двух муниципалитетов.

Комментируя сотрудничество двух муниципалитетов, и.о. главы Дебальцевской городской администрации Алексей Грановский напомнил, что Щеглово находится вблизи легендарной Дороги жизни, по которой в годы блокады Ленинграда в осажденный город доставлялось продовольствие.

«Наши дети прошли через войну и, когда приедут внуки и правнуки тех людей, которые были в блокаде, которые голодали и подвергались действиям фашистской Германии, нашим детям будет чем поделиться с ними. Тут можно провести некоторые параллели», — подчеркнул мэр Дебальцево.

В рамках своего визита в Дебальцево гости из России вместе с представителями мэрии возложили цветы к памятнику, осмотрели здание железнодорожного вокзала и городскую библиотеку, посетили школьный концерт в 1-й общеобразовательной школе.

Дебальцево было освобождено от украинских войск 18 февраля 2015 года. Во время отступления ВСУ подорвали ряд коммуникаций, включая крупнейший в Донбассе железнодорожный узел. В общей сложности в городе было разрушено 80% зданий, также силовики провели тотальное минирование.

Читайте также: Глава Дебальцево: Жители ДНР выбирают Россию и Путина


790

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...