Пушилин рассказал, когда Минские соглашения принесут результаты

Пушилин рассказал, когда Минские соглашения принесут результаты

Донецк, 20 октября.

Глава делегации ДНР в Минске Денис Пушилин заявил, что Минский мирный процесс сможет принести значительные результаты после закрепления регламента работы Контактной группы и четырех ее профильных подгрупп.

«Весомые результаты стоит ожидать тогда, когда будет согласован регламент работы подгрупп и самой Контактной группы, а также дорожная карта по выполнению пунктов, рекомендованных нам «нормандским» форматом после встречи 2 октября», — подчеркнул Пушилин.

По словам спикера Народного Совета ДНР, в этом направлении есть подвижки. Проект регламента работы передан на рассмотрение Донецкой и Луганской народных республик спецпредставителем главы ОБСЕ.

«Мы получили от Мартина Сайдика вариант регламента. Теперь есть основа регламента, от которой целесообразно и отталкиваться. Мы намерены доработать его и предоставить свои правки на рассмотрение Контактной группы», - сообщил Пушилин.

На необходимость принятия регламента и плана переговоров представители ДНР и ЛНР указали еще 6 октября, во время предыдущего раунда переговоров Контактной группы и подгрупп. По словам Пушилина и его луганского коллеги Владислава Дейнего, такие шаги необходимы, чтобы сделать работу в рамках «Минска-2» более последовательной и конструктивной. Вопрос регламента упоминался и в числе вероятных тем обсуждения на сегодняшних консультациях.

Читайте также: Эксперты: Минская группа способствует достижению мира


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...