Министр Украины заявил, что его страна взяла верх над Россией и США

Министр Украины заявил, что его страна взяла верх над Россией и США

Киев, 20 октября.

Мы вытеснили из китайского рынка не только Россию, но и некоторые страны, которые всегда находились на китайском рынке, как США.Об этом в эфире "5 канала" заявил министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко.

По словам Павленко, Китай заменил Украине российский рынок сбыта.

«Самый большой экспорт у нас в страны Азии – 6,6 млрд. долларов. Один из наших самых больших партнеров – Китай. Мы начали кормить Китай. Мы вытеснили оттуда не только Россию, но и некоторые страны, которые всегда находились на китайском рынке, как США. Они потеряли его потому, что украинская продукция без ГМО, чистая и органичная. Мы прошли очень много тестов – санитарные, фитосанитарные и поэтому открыли китайский рынок», — уверяет Павленко.

Отметим, ранее Киев и Пекин находились на грани большого международного скандала. Премьер-министр Арсений Яценюк и глава Минагрополитики Алексей Павленко игнорировали выполнение зернового контракта "Государственной продовольственной зерновой корпорацией Украины" (ГПЗКУ). Это могло привести не просто к замораживанию сельскохозяйственного сотрудничества, но и к сворачиванию взаимодействия Украины и Китая в других секторах.

Напомним, ранее сообщалось, что 18 молочных компаний Украины получили доступ на китайский рынок. Таким образом, Украина сможет продавать свою молочную продукцию Китаю.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...