В Сети появились жуткие фотографии нового поселения беженцев во Франции

В Сети появились жуткие фотографии нового поселения беженцев во Франции

Кале, 20 октября.

Фотографии из Франции, на которых можно видеть, насколько сильно выросло число беженцев, живущих в палатках недалеко от портового города Кале, потрясли интернет.

По данным властей Кале, за последнее время количество беженцев выросло вдвое, достигнув более шести тысяч человек. Тем временем мэр города рассматривает возможность привлечения армии для поддержания правопорядка.

 «Я не знаю, что будет дальше, но шесть тысяч — это максимум, который мы можем принять», — заявил чиновник Фабьен Буссьо.

Далее чиновник добавил, что беженцы и контрабандисты должны знать, что Кале является тупиком. «Палаточные джунгли» беженцев стали самой быстрорастущей агломерацией во Франции, и лодки с её новыми будущими жителями продолжают прибывать в Кале.

Стоит также отметить, что запасы продовольствия в лагере на исходе. Местные власти оценивают ситуацию как тяжёлую. Она ещё больше обострилась, когда похолодало и температура по ночам стала опускаться всего до 5 градусов тепла. Отметим, что мощный наплыв беженцев стал причиной повышения мер безопасности, из-за чего попасть в Великобританию для них становится всё труднее. С июня этого года не менее 15 человек были убиты около тоннеля через Ла-Манш при попытке пересечь границу.

9d5c6bbfd3a0edd5f10e3dec67d9824dbe03aac0

Фото из лагеря беженцев в Кале, Франция.

1ad2c607f7a3786cc9a6e990fb3325de2874d85c

Фото из лагеря беженцев в Кале, Франция.

Читайте также: Нелегальные мигранты пытались попасть в Англию в клетке с русским медведем


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...