Катер «Иволга» доставлен в Ильичевск на экспертизу

Катер «Иволга» доставлен в Ильичевск на экспертизу

Одесская область, 20 октября.

Катер «Иволга», который был поднят на поверхность после крушения в заливе Черного моря, доставлен в Ильичевск. Там специалисты проверят техническое состояние судна, сообщил вице-премьер-министр Геннадий Зубко.

«Иволга» была поднята из воды и оттранспортирована в Ильичевск. Сейчас там проходят следственные действия. Выясняется техническое состояние судна», - сообщил чиновник в микроблоге в Twitter.

Также Зубко добавил, что правительственная комиссия готовит жесткие предложения по предотвращению подобных трагедий в будущем.

Напомним, судно с 35 пассажирами и тремя членами экипажа на борту затонуло 17 октябре. Накануне прошла операция по поднятию со дна плавсредства. Под завалами внутри катера были найдены тела двух погибших, таким образом их число увеличилось до 16 человек, спасти удалось 22.

После катастрофы правительство Украины решило проверить все суда на наличие нарушений правил эксплуатации. В итоге в акватории Черного моря рядом с Одессой фактически было остановлено курсирование малых судов.


526

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...