Боец с позывным «Татар» призывает украинских военных вернуться к семьям

Боец с позывным «Татар» призывает украинских военных вернуться к семьям

Донбасс, 20 октября.

Старший стрелок с позывным "Татар", боец третьей мотострелковой бригады армии Донецкой народной республики передал послание украинским военным, в котором призывает украинских военнослужащих вернуться к своим семьям. Послание записали корреспонденты НА «Харьков».

Поездка на позиции под Горловкой прошла в дружеской атмосфере, хотя обстановка в зоне ответственности подразделения довольно напряженная: во время визита журналистов НА «Харьков» командиру доложили о том, что на контролируемый участок фронта, в направлении позиций ополчения движется диверсионная группа ВСУ. Состав подразделения тут же был поднят по тревоге – были усилены наблюдательные посты и дежурная группа.

Несмотря на сложную обстановку бойцы подразделения нашли время, чтобы по старой дружбе пообщаться с представителями СМИ.

Бойцы попросили в следующий визит доставить им газет, так как доступа к новостям на позиции ополчения практически нет. Еще одна важная просьба - привезти флаг Донецкой народной республики, чтобы поднять его на сломанной опоре высоковольтной ЛЭП в прямой видимости от позиций украинских националистов.

По словам командира подразделения - позывной "Батя", "украинцы, укрепляя позиции, не стесняются вывешивать флаги, их уже штуки четыре видно с наших наблюдательных постов".

Плавно разговор переходит к теме перемирия и политической ситуации на украинской территории. Подключаются к разговору и другие бойцы.

Один из них - с позывным "Татар" - не верит в минские соглашения и считает что "пока в Украине власть не сменится - мира не будет". Он призывает украинских военных вернуться к их женщинам - матерям, сестрам, женам - которые ждут бойцов дома.

[vsw id="7zJXPr70j8U" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Олег Никитин


1047

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...