В Минобороны признались, что бойцы ВСУ грабят жителей Донбасса

В Минобороны признались, что бойцы ВСУ грабят жителей Донбасса

Киев, 20 октября.

Сотрудник министерства обороны Украины Богдан Ковалев прокомментировал сообщения о повальном мародерстве бойцов ВСУ в зоне так называемой антитеррористической операции.

Так, на своей странице в Facebook Богдан Ковалев сообщил, что он сегодня расскажет гражданам Украины о том, что не покажут многие украинские СМИ, но это правда и от неё не уйти.

«Многие из Вас слышали о мародерстве в Луганской области и немногие из вас не только слышали, но и видели мародеров в наших войсках!» - заявил сотрудник Минобороны.

Далее Ковалев сообщил, как лично, своими глазами видел, что бойцы 93 бригады в Песках и Тоненьком загружали награбленное из домов мирных жителей и вывозили в неизвестном направлении.

 «Да, к сожалению это неприятный факт, да в семье не без урода, и «военные царьки» "оборзели" до того, что не только не стесняются своей совести, но и на окружающих не обращают внимания!» — пишет Ковалев.

Также Ковалев сообщил о новых случаях мародерства со стороны бойцов ВСУ в населенном пункте Марьинка. Так представители 20 батальона 93 бригады ВСУ, проводя ротацию, загружали в грузовые автомобили имущество, которое принадлежало местным жителям и готовились вывозить это из зоны АТО.

«Данное сообщение приняла Ольга Данилова, она же и сообщила в ВСП, СБУ. Объявлена операция «Покрывало», есть первые задержанные с поличным!» — заявил он.

Далее сотрудник Министерства обороны Украины обратился к мародерам из ВСУ, взывая к остаткам их совести и просит подписчиков своей страницы разослать данное сообщение.

Читайте также: Убийства, мародерство и ВСУ. Украина призналась в преступлениях своих «героев»


2158

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...