Немецкие СМИ: В "Евромайдане" разочаровались даже его сторонники

Немецкие СМИ: В "Евромайдане" разочаровались даже его сторонники

Берлин, 20 октября.

Боевые действия в Донбассе потихоньку сошли на нет и на первый план выходят нерешенные Киевом проблемы. Сторонники "Евромайдана" в данном случае остаются весьма недовольны происходящим, считает аналитик немецкого издания Süddeutsche Zeitung Катрин Калвейт.

С момента начала акции протестов на Майдане прошло уже два года и сейчас не только политики, но и простые украинцы признаются себе в том, что время для свершений и изменений в стране упущено. При этом проблемы государства остались прежними, а выстроить систему справедливой политической борьбы так и не удалось.

По данным немецкого издания, ранее правительство постоянно ссылалось на невозможность проводить новый политический курс в условиях вооруженного конфликта, однако теперь, когда война закончена, причины отсутствия реформ кроются в другом.

Президент и его подхалимы даже не собирались вытеснять олигархов из политики, а наоборот, создали новый альянс. При этом коррупция в стране процветает еще с большей силой, являясь частью системы и не может быть решена без радикальных реформ.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...