Нардеп: Главное препятствие в борьбе с коррупцией - отсутствие политволи

Нардеп: Главное препятствие в борьбе с коррупцией - отсутствие политволи

Киев, 20 октября.

Народный депутат, а также председатель парламентской фракции "Оппозиционного блока" Юрий Бойко назвал главные препятствия для борьбы с коррупцией на Украине. Так, по его мнению,  отсутствие политической воли у руководства государства и постоянные разборки в правящей коалиции заметно тормозят реформы, несмотря на то, что в стране появились сразу несколько органов, которые должны бороться с коррупцией.

Своим мнение Бойко поделился во время рабочей поездки в город Белая Церковь Киевской области. По его словам, уровень коррупции на Украине за последние два года существенно вырос.

"Эта власть пришла на волне майдана, на котором погибли люди, чтобы они могли руководить страной. И я не могу понять, как эта власть может после этого воровать? Как может смотреть в глаза людям, которые привели их к власти? Когда я спрашиваю у них это, они молчат, прячут глаза и заводят уголовные дела против представителей оппозиции. Я еще раз подчеркиваю: отсутствие политической воли - это то, что мешает борьбе с коррупцией, которая за последнее два года существенно выросла", - резюмировал Юрий Бойко.

Напомним, ранее среди киевлян был проведен опрос на тему важности принимаемых реформ на Украине. Так, самой важной реформой, по мнению респондентов, была признана антикоррупционная, за нее проголосовали 65% участников опроса.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...