Госэкоинспекция обвинила местные власти в пожарах на торфяниках под Киевом

Госэкоинспекция обвинила местные власти в пожарах на торфяниках под Киевом

Киев, 20 октября.

В том, что торфяники под Киевом продолжают тлеть, во многом виноваты сами местные власти.

Так считает руководитель Государственной экологической инспекции Андрей Заика. Об этом он заявил сегодня в ходе брифинга.

"Относительно факторов данной ситуации, к большому сожалению, значительная часть вины лежит на местной власти. Пожары, которые происходят сейчас, происходят на распаеванных землях. Соответственно, местные власти контролируют их целевое использование, они засорены, есть огромное количество мусора", - заявил Заика.

В то же время, по словам исполняющего обязанности директора Департамента по реагированию на чрезвычайные ситуации ГоСЧС Сергея Савинского, в нынешнем году число пожаров на торфянниках увеличилось в 3,5 раза по сравнению с прошлыми годами. Стоит отметить, что, по состоянию на сегодняшний день, силами ГоСЧС продолжается тушение 24 локализованных очагов пожаров на торфяниках общей площадью 119 га. В ГоСЧС считают, что причиной таких  возгорания являются аномальные климатические условия. Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в Киевской области продолжают тлеть 123 гектара торфа.


398

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...