Главы Минобороны России и Беларуси обсудят военное сотрудничество

Главы Минобороны России и Беларуси обсудят военное сотрудничество

Минск, 20 октября.

Завтра Россия и Беларусь обменяются информацией по последним военным разработкам, а также обсудят дальнейшее развитие двустороннего сотрудничества между странами. О том, что эти вопросы будут внесены в повестку дня на заседании совместной Коллегии министерств обороны Беларуси и России, сообщили в пресс-службе белорусского оборонного ведомства. 

Как стало известно, на переговорах в Москве, назначенных на 21 октября, стороны обсудят реализацию плана сотрудничества между министерствами на 2015 год и подготовят план на 2016 год.

"Повесткой дня заседания предусмотрено обсуждение ряда вопросов, касающихся дальнейшего развития двустороннего военного сотрудничества. Основными из них станут: организация обмена информацией по перспективным технологиям и разработкам в обеспечении создания вооружения, военной и специальной техники между министерствами обороны двух стран", - отметили в пресс-службе.

Ранее в Министерстве обороны Беларуси сообщили, что устаревшие самолеты МиГ-29 белорусского производства будут заменены российскими истребителями Су-30. Стоит отметить, что в данный момент ВВС Беларуси эксплуатируют 37 самолетов типа МиГ-29 (модели 9-13) и МиГ-29УБ, 12 из которых модернизированы собственными силами до модели МиГ-29БМ с расширением спектра применяемого ими высокоточного оружия.


266

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...