Цирковое шоу! Что украинцы думают об иске Януковича против Украины

Цирковое шоу! Что украинцы думают об иске Януковича против Украины

Харьков, 20 октября.

Абсурд и цирк. Именно так охарактеризовали украинцы иск бывшего президента Украины Виктора Януковича против Украины.

Экс-глава Украины обратился в Европейский суд с иском против Украины. Главной претензией бывшего президента стало регулярное нарушение Украиной прав человека, а, в частности, решение Печерского суда о заочном осуждении Виктора Януковича.

Харьковчан очень рассмешила новость о том, что Янукович собирается судиться с Украиной. Они считают, что это абсолютный абсурд, на который вообще не стоит реагировать. Кроме того, по их мнению, этот иск рассмешит не только украинскую общественность, но и заставит смеяться весь мир.

"Это не шутка? Как я к этому отношусь? Да ровно точно так же, как к чеченцу-Яценюку и всем нашим остальным политикам. Троллинг и стеб. Как еще можно на это реагировать?" - говорит харьковчанка Татьяна.

"Я считаю, что для президента, который бросил страну на произвол, просто взял и уехал из Украины, подавать иск потом на эту страну просто непорядочно. Как минимум, это не мужской поступок", - заявил житель Харькова Михаил.

По словам жителей Сум, поданный Януковичем иск в суд - это не что иное, как очередной анекдот. Кроме того, никто из сумчан не надеется на адекватный ответ действующих украинских властей, так как за два года люди убедились, что новые власти - не лучше самого Януковича.

порошенко-янукович

По мнению украинцев, новые власти - не лучше самого Януковича

"Все это бред, можно только посмеяться, это вообще несерьезно. Обокрал людей, разграбил предприятия, он поимел все, что хотел. Я бы на его месте вообще никуда не совался", - заявил местный житель Александр.

Жители Луцка более серьезно отнеслись к новости о задумке президенте Украины, они предложили найти Януковича до начала рассмотрения иска Европейским судом и депортировать его на Украину.

"Найти его и привезти сюда, чтобы он тут был осужден. Власть также должна подать встречный иск на Януковича, доказательств же, наверное, достаточно собралось за два года", - считает житель Луцка Михаил.

Не смогли не отреагировать на новость и пользователи социальных сетей. Как оказалось, многие украинцы до сих пор винят Януковича за то, что он бросил страну и сбежал, так как считают, что если бы он два года назад проявил силу воли, краха Украины можно было бы избежать, а войны в Донбассе и подавно.

"Хоть и трус, но может, пригодится еще. Все ж насильственно свергнутый легитимный президент. Если Европа в связи с событиями последнего месяца пересмотрит отношение ко всему  произошедшему за эти страшные 2 года на Украине, есть шанс выжить и у Украины, и у Европы. Очень хочется, чтобы Европа набралась смелости и назвала хунту преступниками. И чтоб к ответу привлекли всех, от правящей верхушки до малолеток, разливающих коктейли и забивающих битами одесситов и "беркутовцев". Не говоря о тех, кто совершал преступления в форме нацбатов и ВСУ", - пишет девушка Олеся.

"Настоящий мужик защищает себя, женщину, семью, страну, а если надо - погибает, но честь не теряет...ненастоящий жалуется женщине, семье, стране, и даже миру, как наш последний законный президент... не катит, Виктор Федорович!" - написал пользователь Иван.

Отметим, ранее лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок заявил о том, что Порошенко готовит почву для возвращения Януковича.

Евгения Александрова


890

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...