Минобороны Беларуси заменит свои самолеты МиГ-29 истребителями Су-30

Минобороны Беларуси заменит свои самолеты МиГ-29 истребителями Су-30

Минск, 20 октября.

Министерство обороны Беларуси намерено заменить устаревшие самолеты МиГ-29 российскими истребителями Су-30. Об этом заявил командующий ВВС и войсками ПВО Беларуси генерал-майор Олег Двигалев. При этом он не уточнил, какие именно модели истребителей рассматриваются для замены.

Как стало известно, ВВС Беларуси планируют устаревшие истребители после 2020 года. Известно, что первой страной в ближнем зарубежье, которая уже получила четыре самолета типа Су-30СМ, стал Казахстан. Иные модификации этого семейства в страны СНГ никогда не поставлялись.

Стоит отметить, что в данный момент ВВС Беларуси эксплуатируют 37 самолетов типа МиГ-29 (модели 9-13) и МиГ-29УБ, 12 из которых модернизированы собственными силами до модели МиГ-29БМ с расширением спектра применяемого ими высокоточного оружия. Также ВВС до 2013 года имели 21 самолет типа Су-27П и Су-27УБМ1, однако в дальнейшем они временно были выведены из боевого состава в связи с дороговизной содержания и сложностями при ремонте. В начале 2014 года было принято решение все-таки провести модернизацию этих машин и постепенно вернуть их в строй.

Читайте также: Беларусь ждет полной отмены санкций со стороны Евросоюза


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...