Киев опроверг пьяную выходку силовиков, пытавшихся напасть на ополченцев

Киев опроверг пьяную выходку силовиков, пытавшихся напасть на ополченцев

Киев, 20 октября.

Украинская сторона заявила, что обвинение заместителя начальника штаба Донецкой народной республики Эдуарда Басурина силовиков ВСУ в попытке наступления на позиции ополченцев под Донецком якобы не соответствует действительности.

Более того, представитель пресс-центра штаба так называемой антитеррористической операции на востоке Украины Леонид Матюхин также добавил, что сообщение о наступлении с украинской стороны «по крайней мере глупость».

"Эта информация не соответствует действительности. В данный момент я возвращаюсь с Дебальцевского направления, и там, наоборот, был отвод оружия. Наши сегодня отводили танки, отвод проходил под наблюдением ОБСЕ. Поэтому говорить о том, что наши вели наступление, это, по крайней мере, глупость", — сказал Матюхин.

Стоит отметить, что ранее Эдуард Басурин заявил о попытке наступления ВСУ на позиции ополчения и уточнил, что украинские силовики были в неадекватном состоянии, скорее всего, под действием алкоголя. Кроме того, Басурин сообщил, что ополченцы смогли отбить попытку наступления ВСУ и украинская сторона понесла потери.

Читайте также: Попытки атаки ВСУ в районе аэропорта Донецка не повлияют на отвод техники


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...