Реклама, связь, подкуп: местные выборы обойдутся партиям в миллиарды гривен

Реклама, связь, подкуп: местные выборы обойдутся партиям в миллиарды гривен

Киев, 20 октября.

Эксперты Комитета избирателей совместно с украинскими журналистами решили подсчитать, сколько же политические партии в общем могут потратить денег на нынешнюю предвыборную кампанию.

Так, стало известно, что примерные совокупные расходы крупнейших партий на местных выборах могут достичь двух миллиардов гривен. К таким выводам пришли эксперты.

"Все расходы партий поделили на четыре группы: прямая реклама (на улицах, телевидении, радио, печатных и онлайн-СМИ), скрытая реклама или "джинса", расходы на содержание избирательных штабов, и подкуп избирателей", - отмечает издание Depo.ua.

Эксперты тем временем посчитали, что на территории Украины установлено около 20 тысяч бигбордов, 75% которых под выборы выкупают политические партии. И здесь становится несложно посчитать, что один такой щит стоит в месяц примерно 3500 гривен, то есть на этот вид рекламы партиям придется выложить не меньше 105 миллионов гривен. Что касается последних парламентских выборов, то тогда телереклама обошлась политикам в 550-600 миллионов гривен.

Читайте также: От гречки до бесплатного WI-FI, или Покупают, потому что продаются


288

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...