В ГПУ вновь заявили, что российского следа в расстрелах на Майдане нет

В ГПУ вновь заявили, что российского следа в расстрелах на Майдане нет

Киев, 20 октября.

Сотрудники Службы безопасности Украины так и не смогли представить никаких доказательств и документов о причастности россиян к расстрелам на Майдане.

Об этом стало известно из сообщения главы управления специальных расследований Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Сергея Горбатюка. Он подтвердил, что в украинском ведомстве не располагают какими-либо доказательствами о причастности россиян к расстрелу активистов на Майдане в центре украинской столицы в феврале прошлого года. Более того, Горбатюк сообщил о намерении допросить бывшего главу СБУ Валентина Наливайченко.

"Никакой конкретной информации Валентином Наливайченко не предоставлялось. Только то, что СБУ регулярно информировало Генеральную прокуратуру о датах приезда представителей ФСБ, местах их размещения, а также о том, что 20 февраля приезжал вместе с представителями ФСБ и Сурков (Владислав Сурков - помощник президента РФ Владимира Путина, - ред.). Но никаких документов, никакой информации о том, что все эти лица каким-либо образом совершали преступления или содействовали совершению, от СБУ не поступало",  — сообщил Горбатюк на сегодняшнем брифинге.

Он также добавил, что следствие не исключает никаких версий о преступлениях на Майдане, в том числе причастности отдельных лиц к этому. Однако на текущий момент у СБУ нет данных о якобы присутствии на Майдане в 2014 году представителей спецслужб других государств. Стоит также отметить, что ранее генеральный прокурор Украины Виктор Шокин уже заявил, что ведомство не располагает доказательствами причастности российской стороны к произошедшему. Он отметил, что "просто нет оснований об этом сегодня говорить".

Читайте также: В МИДе РФ считают, что причастность Суркова к событиям на майдане — это бред


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...