Захарченко: В ноябре зарплаты бюджетников ДНР вырастут на 15%

Захарченко: В ноябре зарплаты бюджетников ДНР вырастут на 15%

Донецк, 20 октября.

Зарплата всех работников бюджетной сферы с ноября будет увеличена на 15%, в том числе благодаря переносу местных выборов. Об этом сегодня заявил глава Донецкой народной республики Александр Захарченко.

«В ноябре мы будем поднимать зарплату бюджетникам, ориентировочная цифра будет 15%, в некоторых отраслях будет больше. Разработан ряд мер для увеличения объема заработной платы в здравоохранении и образовании в виде надбавок и премиальных», – сказал Захарченко.

Он подчеркнул, что уже в ноябре работники этих отраслей будут получать достойную заработную плату. Глава ДНР пояснил, что увеличение зарплат бюджетникам стало возможным благодаря переносу местных выборов в республике.

«Возможность поднятия заработной платы, в том числе связана с переносом выборов, потому что сами выборы – очень затратное мероприятие. Эти выборы нам нужно будет провести для выполнения Минских соглашений, поэтому благодаря Украине, которая настаивала на переносе выборов, мы сможем увеличить зарплаты бюджетникам», – отметил Захарченко.

Читайте также: Яценюк считает, что от местных выборов зависит имидж Украины в мире


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...