Кернес считает уголовные дела политической местью Авакова (ВИДЕО)

Кернес считает уголовные дела политической местью Авакова (ВИДЕО)

Уголовные дела, возбужденные в отношении бывшего губернатора Харьковской области Михаила Добкина и мэра Харькова, являются прямой политической местью министра внутренних дел Арсена Авакова. Об этом заявил Геннадий Кернес 11 марта в ходе пресс-конференции в Харькове.

В отношении Геннадия Кернеса возбуждено дело по статьям УК об угрозе убийством и похищении людей, экс-губернатора Михаила Добкина новоявленные украинские власти подозревают в сепаратизме. По словам мэра, уголовные дела в отношении его и М.Добкина тесно связаны. Г.Кернес подчеркнул, что открывая эти дела, «Аваков перегнул палку».

Мэр Харькова заявил, что не намерен скрываться от следствия. 13 марта Г.Кернес поедет на допрос в Генпрокуратуру в сопровождении сотрудников Управления СБУ по Харьковской области. «Если будет принято решение ограничить мою свободу – будет нести этот груз, но на колени не стану», - подчеркнул Кернес. Мэр заявил, что намерен добиваться освобождения Добкина и уже обратился по этому поводу к парламентской фракции ПР и многим влиятельным политикам и общественным деятелям.

«Моими главными адвокатами будут харьковчане. Но если они во время следующих выборов примут другое решение – я не буду им мешать», - заявил мэр Харькова.

Напомним, что 10 марта Михаил Добкин был помещен в СИЗО СБУ в Киеве, планировалось, что 11 марта будет принято решение о мере пресечения для экс-губернатора.

)


161

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...