Саакашвили сбежал из Грузии еще до объявления результатов выборов

Саакашвили сбежал из Грузии еще до объявления результатов выборов

В ночь на вторник, формально все еще действующий президент Грузии Михаил Саакашвили покинул страну. Сразу после прощального обращения к соотечественникам он вылетел спецрейсом в Брюссель.

Еще до окончания выборов, лидеры грузинской оппозиции неоднократно заявляли, что в отношении Саакашвили могут быть заведены уголовные дела, связанные в частности с расследованием гибели Зураба Жвании в  2005 году, которое многими расценивается как политический заказ. Столь спешный вылет экс-президента за пределы страны также уже породил массу слухов о том, что Саакашвили больше не вернется в Грузию, где его с большой долей вероятности ожидает судьба Тимошенко после победы Януковича в Украине.

Сам Саакашвили попытался опровергнуть подобные заявления.

«Я считаю символичным свой визит в Евросоюз. Я хочу прояснить свою позицию по поводу прошедших в стране выборов. Будет печально, если Грузия двинется в неправильном направлении, но меня греет мысль, что мы проиграли выборы, сделав много правильных вещей», - заявил он.

На данный момент в Грузии уже происходят масштабные политические изменения. Уже отправлены в отставку губернаторы пяти областей – считается что их места займут сторонники «Грузинской мечты», которая сначала получила большинство в парламенте страны, а теперь еще и выиграла президентские выборы.

Также в страну начинают возвращаться политические эмигранты, в их числе и такие одиозные личности как экс-министр госбезопасности Грузии Игорь Георгадзе, который все годы правления Саакашвили находился в России, поскольку в Грузии был объявлен агентом ФСБ.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...