Эксперт: Порошенко нарочно затягивает выборы антикоррупционного прокурора

Эксперт: Порошенко нарочно затягивает выборы антикоррупционного прокурора

Киев, 20 октября.

Президент Украины Петр Порошенко намеренно затягивает процесс выбора антикоррупционного прокурора, так как хочет назначить на этот пост своего протеже. Такого мнения придерживается аналитик Международного центра перспективных исследований Антон Круть.

Он считает, что Порошенко желает видеть на этом ответственном посту кого-то из своего ближайшего окружения. По мнению эксперта, сейчас идёт активная борьба между правительственными и президентскими силами, а также силами активистов.

«Сейчас глава государства имеет абсолютную власть над комиссией по избранию антикоррупционного прокурора. И делает все, чтобы этот контроль не потерять», – пояснил Круть порталу Gazeta.ua.

Также эксперт полагает, что Запад такое положение дел не устраивает, поэтому на Порошенко давят из-за океана, чтобы он поторопился с назначением. Перед ним ставят жёсткие условия: не будет прокурора – не будет денег.

Сейчас Порошенко находится в своеобразных тисках, он разрывается между необходимостью получения денег и нежелание упускать власть, считает аналитик.

Читайте также: Порошенко понравилась идея лишать депутатов мандатов за три прогула


464

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...