Польша обещает противодействовать строительству «Северного потока-2»

Польша обещает противодействовать строительству «Северного потока-2»

Варшава, 20 октября.

Правительство Польши будет «активно противодействовать» появлению в Европе новых веток российского газопровода «Северный поток-2». Об этом заявила лидер партии «Гражданская платформа», премьер-министр Польши Эва Копач.

«Мы должны заботиться о стране, как о собственном доме. Мы будем очень громко протестовать против строительства «Северного потока-2», - сказала Копач.

Она также раскритиковала позицию оппозиционной партии «Право и Справедливость», которая, будучи в 2006 году у власти, не протестовала против строительства газопровода «Северный поток».

Ранее заместитель главы МИД Польши Конрад Павлик заявил, что строительство газопровода «Северный поток-2» противоречит энергетической политике ЕС, и Варшава будет поднимать вопрос о нецелесообразности его строительства.

По его словам, следует добиться, чтобы этот проект не имел никаких преференций как со стороны Еврокомиссии, так и Германии, как это было в случае газопровода «Южный поток».

Напомним, 4 сентября «Газпром» подписал соглашение акционеров совместной проектной компании, которая будет заниматься строительством газопровода «Северный поток-2».

Газопровод будет проложен до Германии по дну Балтийского моря. Соглашение было подписано с рядом западных компаний. Запуск «Северного потока-2»является частью проекта «Газпрома» на пути к отказу от украинского транзита.


702

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...