ГПУ не приняла версию Наливайченко о причастности ФСБ к расстрелу Майдана

ГПУ не приняла версию Наливайченко о причастности ФСБ к расстрелу Майдана

Киев, 20 октября.

Генеральная прокуратура Украины опровергает версию, озвученную экс-главой СБУ Валентином Наливайченко, о якобы причастности сотрудников ФСБ РФ к расстрелам протестующих на Майдане. Об этом сегодня сообщил начальник Главного следственного управления Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.

«Наливайченко продолжает настаивать, что он предоставил Генпрокуратуре все данные, которые указывают на то, что представители ФСБ руководили снайперами на Майдане. Это совсем не так. Чтобы никаких кривотолков не было, мы приглашаем Наливайченко на допрос в качестве свидетеля, где он с предоставлением всех документов показал бы и объяснил, где он видел доказательства», - заявил Горбатюк.

По его словам, в документах Наливайченко говорится, что помощник президента РФ Владислав Сурков прибыл на Украину уже после расстрела Майдана 20 февраля.

«Вот это письмо, в котором указывается, что эти представители РФ, в том числе Сурков, прибыли 20 февраля 2014, в 19:15 на Украину, в количестве 7 человек. То есть прибытие произошло уже после всех событий. Как известно, последнее убийство 20 февраля на улице Институтской произошло в 16:45», - заявил Горбатюк.

Он подчеркнул, что по результатам расследования установлено, что эти делегации приезжали на Украину для того, чтобы получать информацию о том, каким образом происходят протестные акции, как они организуются и финансируются.

Читайте также: Наливайченко показал Шокину, где нужно искать «российский след»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...