Демчишин считает целесообразным продление поставок газа из РФ до конца холодов

Демчишин считает целесообразным продление поставок газа из РФ до конца холодов

Киев, 20 октября.

Руководитель Министерства энергетики Украины Владимир Демчишин заявил, что продление действующего контракта о поставках электроэнергии из Российской Федерации на территорию Украины является целесообразным.

При этом Демчишин также отметил, что действие уже заключенного между российской и украинской сторонами договора будет автоматически продлено на грядущий год в том случае, если ни одна из сторон не решит расторгнуть договор. Глава Минэнерго считает, что поставки электроэнергии из России необходимы Украине как минимум до конца отопительного сезона в стране.

"Этот контракт был нужен как страховой ресурс, поэтому, я думаю, что мы будем продолжать, я вижу целесообразность в том, чтобы контракт продлить на отопительный сезон", — сообщил Владимир Демчишин сегодня представителям СМИ.

Он также напомнил в ходе брифинга, что контракт на поставки электроэнергии из РФ был подписан сроком на один год. Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что «Нафтогаз» намерен сэкономить газ, понижая температурный режим в домах украинцев днем и добавляя тепла ночью. В компании также отметили, что получают жалобы от жильцов за слишком высокую температуру отопления, подаваемую в квартиры украинцев.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...