Правоохранители изъяли боеприпасы у жителя Славянска

Правоохранители изъяли боеприпасы у жителя Славянска

Донецкая область, 20 октября.

Правоохранители изъяли у жителя Славянска две гранаты «РГД-5» и 60 патронов к автомату. Об этом сегодня сообщила пресс-служба ГУ МВД Донецкой области.

Правоохранители получили оперативную информацию о том, что мужчина по месту своего проживания незаконно хранит боеприпасы. Милиционеры немедленно проверили данное сообщение. Как оказалось, успели вовремя. Правонарушитель был задержан в момент переезда на новое место жительства.

«При личном досмотре вещей подозреваемого правоохранители обнаружили и изъяли две гранаты «РГД-5» с запалами и 60 патронов калибра 7,62 мм. Оперативники установили, что мужчина проживает за счет временных заработков. Собирая металл в поселке Семеновка, где в 2014 году велись активные боевые действия, правонарушитель нашел боеприпасы. С какой целью он хранил найденные гранаты и патроны, предстоит установить следствию», – говорится в сообщении.

По данному факту следственным отделом Славянского ГО открыто уголовное производство по статье 263 Уголовного кодекса Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Читайте также: В Мариуполе из гранатомета обстреляли квартиру коммуниста


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...