Киевские призывники негодны для службы в армии из-за худобы

Киевские призывники негодны для службы в армии из-за худобы

Киев, 20 октября.

На Украине продолжается осенний призыв на срочную службу в ряды Вооруженных сил Украины. Как оказалось, после прохождения медкомиссии в одном из столичных военкоматов, 20% призывников признаны негодными к службе. Об этом рассказал главврач военно-врачебной комиссии Дарницкого военкомата Дмитрий Василенко. По его словам, основной причиной являются болезни сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, а также чрезмерная худоба юношей.

"У ребят в возрасте от 20 до 25 лет все чаще выявляют значительную нехватку веса - худобу. Индекс массы тела у них ниже нормы. Таким юношам мы даем отсрочку на лечение или элементарно время, чтобы набрать вес", - сообщил Василенко.

Как отметил главврач, такие отклонения в здоровье связаны с пассивным образом жизни, неправильным питанием, а также недостаточной физподготовкой.

В настоящий момент под призыв в Дарницком районе Киева попадают 3638 человек, из которых на медкомиссию явились 833 человека, не явились 1267 парней, отобраны для призыва по состоянию на 19 октября 2015 года 57 юношей, еще 639 получили отсрочку. Таким образом, осенний призыв продемонстрировал наихудшие показатели за последние годы. Как отмечают в военкомате, это связано со снижением патриотизма и безответственностью призывников.

Читайте также: Порошенко перенес осенний призыв на ноябрь


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...