В Днепропетровске партийные активисты убили агитатора из-за 100 гривен

В Днепропетровске партийные активисты убили агитатора из-за 100 гривен

Днепропетровск, 20 октября.

В Днепропетровске от полученных травм в реанимации скончался местный житель, который за деньги занимался агитацией в пользу одной из политических партий. Как оказалось, молодого человека избили до смерти партийные активисты. Об этом сегодня сообщила представитель пресс-службы ГУ МВД Днепропетровска Анна Старчевская.

«Молодая пара решила подзаработать, раздавая листовки. Обещано 150 гривен за выход. Вечером при расчете получили 50 гривен. За то, что парень возмущался, его избили», – сообщила она.

После избиения молодой человек попал в реанимацию, однако через несколько дней он скончался. Как говорят близкие убитого,  парня избили партийные активисты, которые занимались выдачей гонораров для агитаторов.

«Сейчас чем меньше деталей будет раскрыто, тем вероятнее задержать подозреваемых. Идет расследование. Для нас это тяжкое уголовное преступление и не имеет значения, это агитатор или нет. Дело расследуется», – говорит Старчевская.

По данному факту возбужденно уголовное дело по статье 121 Уголовного кодекса Украины «Умышленное тяжкое телесное повреждение, которое привело к смерти пострадавшего». Продолжается следствие.

Читайте также: В Днепропетровске сожгли машину активиста «Самопомощи»


824

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...