Гуццанти: Военная мощь РФ шокировала США и Европу

Гуццанти: Военная мощь РФ шокировала США и Европу

Рим, 20 октября.

Антитеррористическая операция российских Воздушно-космических сил в Сирии изменила устаревшие представления жителей Европы и США об армии Российской Федерации. Более того, властям Вашингтона пришлось изменить свои планы относительно стран Ближнего Востока.

Так считает итальянский журналист Паоло Гуццанти, чья статья была опубликована изданием il Giornale.

«Соединенные Штаты в шоке от того, что увидели непредвиденную ими военную мощь русских в Сирии. Речь идет не только о новейших и очень точных вооружениях, но и о стиле, о скорости военной операции и даже о кремлевском медийном сопровождении, открыто бросающем вызов американцам как при определении целей бомбардировок, так и целей, которых необходимо сохранить от поражения», - считает итальянец

Гуццанти считает, что "травма", полученная США, сравнима с запуском в СССР первого искусственного спутника Земли в 1957 году. Но если тогда неожиданным для Вашингтона оказался уровень технологий, то теперь – состояние "военной машины", которую России удалось "осторожно запустить" даже в период падения цен на нефть.

«Теперь речь не идет о полете на Луну, а о принятии решений - как дипломатических, так и разведывательных, которые были бы на уровне нового неизвестного явления, и это не металлический шар диаметром в 58 сантиметров на земной орбите, а военная машина, никогда прежде не виданная в действии со всеми ее новыми вооружениями, которую Владимир Путин сумел осторожно запустить даже в период разрушительного кризиса падения нефтяных цен», - отметил итальянский журналист.

При всем при этом, президент США Барак Обама "кардинально поменял курс" и отказался от вывода войск из Афганистана, заявил Гуццанти. Жители Европы и Америки до последнего времени представляли войска РФ "миллионами солдат в поношенной униформе и миллионами тонн железа", сообщает Il Giornale, однако сейчас военная техника, командные пункты и даже униформа российской армии выглядят "словно на выставке". И воюет эта армия соответствующим образом, подытожил Гуццанти.

Читайте также: В Минобороны РФ отчитались, что ИГ начало активное отступление в Сирии


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...