Скориков: Порошенко ещё раз выставил себя безответственным балаболом

Скориков: Порошенко ещё раз выставил себя безответственным балаболом

Киев, 20 октября.

Оторванные от реальности речи президента Украины Петра Порошенко  ставят под сомнение его адекватность.

Так считает эксперт Института стран СНГ, сопредседатель ОД «Битва за Донбасс» Иван Скориков.

Недавно президент Украины Пётр Порошенко назвал действия Российской Федерации в Сирии безответственными. Порошенко каким-то мистическим образом связывает действия в Сирии с Донбассом и Крымом. Где он там увидел связь, непонятно.

«Я считаю, что поведение России в Сирии абсолютно безответственно – то, что она начала эту операцию. Потому что это происходит в рамках одной и той же логики, которую мы озвучили еще в том году: сначала был Крым, потом был Донбасс, затем Сирия, четвертым, не знаю, может, будет Афганистан. И никто не знает, где в следующий момент могут появиться российские «зеленые человечки», - рассказал президент Украины.

Стоит напомнить, что в сентябре Порошенко сделал ещё более глупое заявление о том, что Россия дестабилизирует террористическое квази-образование «Исламское государство». Вы только вдумайтесь – Россия дестабилизирует террористов.

Заявление президента Украины в беседе с корреспондентом НА «Харьков» прокомментировал эксперт Института стран СНГ, сопредседатель ОД «Битва за Донбасс» Иван Скориков.   По его мнению, Порошенко продолжает гнуть свою линию о российской «агрессии».

«Порошенко заявил, что действия России в Сирии увязываются в одну логическую цепочку с событиями в Крыму и Донбассе. Это умозаключение Петра Алексеевича не ново, так как он последовательно пытается утвердить в общественном сознании и, прежде всего, на Западе, тезис о том, что «зеленые человечки» захватили Крым, который их не ждал и не звал, а потом они же, якобы, вторглись на Донбасс под видом ополченцем. Теперь же, по логике Порошенко, потренировавшись на Украине, Путин решил захватить Сирию, находящуюся в политическом кризисе, аналогичному прошлогоднему украинскому», - рассказал эксперт.

Иван Скориков:

Иван Скориков: Теперь, по логике Порошенко, потренировавшись на Украине, Путин решил захватить Сирию, находящуюся в политическом кризисе.

Однако, отметил Скориков, Порошенко абсолютно игнорирует тот факт, что власти в Крыму, принявшие решение о размолвке с Киевом, были абсолютно легитимными, в отличие от захвативших вооруженным путем представителей Майдана, и имели все юридические основания решать свою судьбу самостоятельно, а контингент российских войск никогда не уходил с полуострова со времен Екатерины Великой. Что касается ситуации на Донбассе, заметил эксперт, то легитимность местных лидеров во время "Русской весны" была абсолютно аналогична той, какую имели киевские майданщики, сами предоставившие заразительный пример.

«Более того, многие стали забывать, что 1 марта прошлого года постпред Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин зачитал на заседании Совбеза ООН письмо Владимиру Путину от легально избранного президента Украины Виктора Януковича с просьбой о вводе войск для защиты населения Украины. Путин проигнорировал эту просьбу и никаких российских войск ни одна мониторинговая группа так до сих пор на Донбассе не нашла, как не старались», - рассказал Скориков.

По мнению эксперта, Петр Алексеевич парадоксально заявил о безответственном поведении российского президента в Сирии, где ВВС РФ начали антитеррористическую операцию после согласования действий с лидерами стран Запада в рамках Генассамблеи ООН, при наличии официального запроса единственного легального лидера Сирии президента Башара Асада. Поэтому, заметил Скориков, подобными заявлениями о планах Путина по аннексии Сирии Порошенко в очередной раз выставил себя безответственным балаболом. После цирковых представлений с куском автобуса, паспортами и рваным знаменем на Западе уже привыкли к спектаклям Порошенко и его труппы. По мнению Скорикова, партнеры Киева вряд ли  воспримут этот популизм всерьез. Всё эти заявления рассчитаны на доверчивых телезрителей, которых зомбируют в духе времен «Холодной войны», заключил эксперт.

Илья Муромский


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...