Порошенко: Депутатская неприкосновенность мешает безвизовому режиму

Порошенко: Депутатская неприкосновенность мешает безвизовому режиму

Киев, 19 октября.

Глава Украины Петр Порошенко заявил, что каждая политическая сила на выборах обещала своим избирателям отменить депутатскую неприкосновенность, но никто этого не сделал.

Президент Незалежной Порошенко во время заседания Национального совета реформ подчеркнул, что введение безвизового режима Европейским Союзом для граждан Украины не должно быть сорвано из-за нежелания депутатов Верховной Рады принимать определенные решения, в частности, об отмене депутатской и судейской неприкосновенности.

"Европейский Союз рассматривает это как очень важный элемент программы борьбы с коррупцией. Просил бы, чтобы мы, не откладывая, вынесли этот вопрос на рассмотрение", – заявил президент.

Далее Порошенко добавил, что каждая политическая сила на выборах обещала своим избирателям отменить депутатскую неприкосновенность.

"Вы записали это в коалиционное соглашение. Найдите в себе мужество и принимайте это решение. Очень надеюсь, что народные депутаты поведут себя как ответственные государственные мужи и не будут пытаться восстановить касту неприкасаемых, которая ради сохранения привилегии для нескольких сотен депутатов перекроет путь к безвизовому режиму десяткам миллионов украинцев", – заявил Порошенко.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко потребовал от ВР и Кабмина ускорить процесс необходимый для отмены визового режима со странами Европы.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...