Адвокат назвал уникальным иск Януковича в ЕСПЧ: Нужен не суд, а трибунал

Адвокат назвал уникальным иск Януковича в ЕСПЧ: Нужен не суд, а трибунал

Москва, 19 октября.

Иск бывшего президента Украины Виктора Януковича в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) является уникальным случаем в истории, считает адвокат Дмитрий Аграновский. По его словам, исход суда непредсказуем, определит его политическая ситуация.

"Ситуация достаточно непредсказуемая, ведь Европейский суд бывает политизированным. Случай уникальный и, по-хорошему, ему надо придать приоритет. В таком случае рассмотрение иска займет не так много времени", — сказал Аграновский.

По мнению юриста, совершенно очевидно, что у себя на родине Янукович не получил объективного расследования и справедливого суда. Мало того, на его жизнь в стране покушались, грубо нарушались права как человека и гражданина.

"Как гражданин, он совершенно прав, что подал такой иск. Но этим он как бы легитимизирует нынешние власти Украины. Ведь он был свергнут в результате переворота и формально все еще остается президентом", — отметил адвокат.

Как отметил Аграновский, Януковичу следовало бы обращаться не в суд, а в Страсбургский суд, поскольку ЕСПЧ еще не занимался делами свергнутых правителей, направленных против своего же государства.

Напомним, сегодня ЕСПЧ официально принял иск бывшего украинского президента Виктора Януковича против Украины.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...