Порошенко: Коалиция выполнила соглашение всего лишь на треть

Порошенко: Коалиция выполнила соглашение всего лишь на треть

Киев, 19 октября.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что коалиционное соглашение депутатских фракций Верховной Рады выполнено только на 30%. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главы государства.

«Очень советую хорошенько проанализировать выполнение коалиционного соглашения. Уже заканчивается год, и по его итогам мы должны сделать все возможное, чтобы выполнить все, что там прописано. Так как по моему анализу, имеющийся уровень, к сожалению, достигает только 30% от возможного результата. Это крайне не удовлетворяет меня. Такой результат не может вселять никакого оптимизма», — сказал президент.

Глава государства также подчеркнул, что Украина не может себе позволить не внедрять проводимые реформы, а те, кто препятствует реформам, должны нести ответственность.

Напомним, провластная коалиция под названием «Европейская Украина» была создана в конце ноября 2014 года после выборов в Верховную Раду. Первоначально в нее вошло пять политических сил, представленных в украинском парламенте: «Блок Петра Порошенко», «Народный фронт», «Батькивщина», «Самопомощь» и «Радикальная партия». Коалиция имела конституционное большинство – 302 голоса.

Однако вскоре атмосфера в дружном коллективе коалиции стала портиться. Малые фракции стали обвинять крупнейшего партнера БПП в сотрудничестве с «Оппозиционным блоком», который называют преемником «Партии регионов».

Читайте также: Олег Ляшко взял 10 миллионов долларов за выход из коалиции


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...