Басурин: Нарушение «режима тишины» ВСУ может повлиять на отвод техники

Басурин: Нарушение «режима тишины» ВСУ может повлиять на отвод техники

Донецк, 19 октября.

В результате обострения обстановки на востоке Украины была сделана временная корректировка в процедуре отвода военной техники от линии разграничения.

Об этом сообщил заместитель руководителя штаба ополчения Донецкой народной республики Эдуард Басурин. Кроме того, Басурин считает, что нарушение «режима тишины» со стороны Вооруженных сил Украины может повлиять на процесс отвода техники в целом с обеих сторон.

"Мы уже неоднократно заявляли, что если брать юридическую сторону подписания документа в Минске по отводу артиллерийских систем менее 100 миллиметров, этому должны предшествовать 48 часов тишины. После этого миссия ОБСЕ подтверждает, что была тишина и начинается отвод. Но время у нас еще есть. Тот план, который был, не изменился. Произошла небольшая корректировка во временном отрезке, но все остается в силе. Даже невзирая на эти обстрелы, будем ждать", — сообщил Басурин в ходе брифинга.

Стоит отметить, что в Донбассе обстановка в последние дни заметно обострилась. Только за минувшие сутки силовики ВСУ девять раз нарушили режим прекращения огня, в частности, обстреляли донецкий аэропорт из миномета.


522

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...