Не отходя от кассы: военнослужащий ВСУ продавал боеприпасы в зоне АТО

Не отходя от кассы: военнослужащий ВСУ продавал боеприпасы в зоне АТО

Донбасс, 19 октября.

Сотрудники Службы безопасности Украины при участии представителей военной прокуратуры задержали в районе проведения так называемой антитеррористической операции силовика ВСУ при попытке продать боеприпасы.

Об этом сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины.

«Солдат, подразделение которого дислоцируется в Славянском районе Донецкой области, похитил у части гранаты и патроны для перепродажи. Правоохранители задержали военнослужащего во время встречи с покупателем в парковой зоне. За 90 патронов калибра 5,45 мм к автомату Калашникова и две гранаты РГД-5 он получил почти две тысячи гривен. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины. Солдат содержится под стражей.

В то же время в СБУ сообщили, что их сотрудники продолжают оперативно-следственные действия для установления других возможных фактов продажи боеприпасов военнослужащими части.

Напомним, ранее НА «Харьков» сообщило о том, что в Донецкой области, в районе населенного пункта Новолуганское, правоохранители изъяли из грузового автомобиля контрабандные сигареты на общую сумму около двух миллионов гривен.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...