Янукович решил судиться с Украиной и подал иск в ЕСПЧ

Янукович решил судиться с Украиной и подал иск в ЕСПЧ

Лондон, 19 октября.

Бывший президент Украины Виктор Янукович подал иск в ЕСПЧ за то, что Украина нарушила его права человека.Изгнанный из Незалежной Виктор Янукович решил засудить властей Киева за то, что Украина нарушила его права согласно Европейской конвенции о правах человека, включая право на справедливое судебное разбирательство (статья 6), право на эффективное расследование попытки покушения на его жизнь и право на защиту (статья 2), а также право не подвергаться дискриминации за его политический статус и мнения (статья 14).

Как сообщает британская адвокатская компании Joseph Hage Aaronson LLP, которая представляет интересы экс-президента Украины, украинские суды не являются независимыми от влияния высших должностных лиц государства и не обеспечивают объективное рассмотрение дел.

Далее в адвокатской компании добавили, что ярким примером такого политического преследования и нарушении прав, является то, что Печерский суд Киева разрешил провести досудебное расследование в отношении гражданина Януковича в его отсутствие, при этом отказывая ему в праве участвовать в процессе в режиме видеоконференции.

"Янукович обратился с иском сейчас, потому что очевидно, что украинская власть полна решимости доказать обвинения против него. Они позволили несправедливое судебное разбирательство, нарушают его основные человеческие права присутствовать и защищаться от обвинений, которые он категорически отрицает", - рассказали адвокат Януковича Джо Хейг.

Напомним, ранее сын бывшего президента Украины и  экс-глава «Всеукраинского банка развития» Александр Янукович обратился в Европейский суд по правам человека с иском о нарушении украинской стороной его гражданских и общечеловеческих прав.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...