Порошенко пригрозил отучить молодежь от поклонения русским полководцам

Порошенко пригрозил отучить молодежь от поклонения русским полководцам

Киев, 19 октября.

Украинский президент Петр Порошенко поклялся отучить кадетов Украины от любви к великим русским полководцам.

Об этом Петр Порошенко сообщил в интервью центральным телеканалам. Точнее, президент Украины так прокомментировал рассказ журналиста «5 канала» Виталия Гайдукевича о примерах воинской доблести и чести, которыми до сих пор для украинцев являются русские полководцы, в частности – Александр Суворов. В то же время, по словам журналиста, лишь единицы, участвовавшие в соответствующем социологическом опросе, вспомнили об участниках АТО и назвали их героями.

«Во время записи одного сюжета мы спросили у кадета, кто для него является образцом военной доблести. И ребенок сказал – Суворов. И только тот ребенок, у которого отец в АТО, сказал – «папа и его товарищи», — пожаловался Гайдукевич.

В свою очередь, Петр Порошенко заявил, что обязательно исправит ситуацию, заявив, что подобное является для него «комплексной проблемой».

«Это комплексная проблема. Одна из них – введение патриотического воспитания детей и молодежи. Мной был подписан указ о стратегии патриотического воспитания до 2020 года. Я провел первое установочное совещание с людьми, которые будут отвечать за психологическое воспитание военнослужащих», — заверил украинский президент.

Читайте также: Спасайся кто может, или Порошенко возьмется за воспитание украинской молодежи

                               Украинских детей с младших классов заставляют возвеличивать нацистов


1101

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...