В Кремле признали, что отношения с Украиной упали «ниже плинтуса»

В Кремле признали, что отношения с Украиной упали «ниже плинтуса»

Москва, 19 октября.

Отношения между Россией и Украиной упали ниже плинтуса, констатировал глава Администрации президента РФ Сергей Иванов. Однако представитель Кремля уверен, что рано или поздно отношения восстановятся, ведь еще год назад ситуация была почти катастрофической.

"Сейчас (с появлением минского формата, - ред.) ситуация изменилась, есть новый стабильный канал диалога. Если требуется, я всегда могу позвонить в Киев. Равно, как и Борис Ложкин (глава АПУ, – ред.) - мне. Делаем это по мере необходимости. Слава Богу, сейчас ситуация лучше, чем была год назад", - сказал Иванов в интервью ТАСС.

Российский политик добавил, что контакты Москва и Киев поддерживают на разных уровнях: по линии правительств, Министерства иностранных дел и президентской администрации. По словам Иванова, в начале активных боевых действий в Донбассе, когда, по сути, велась гражданская война, РФ и Украина «общались чаще, пытаясь прекратить кровопролитие и братоубийство».

Глава Администрации президента России подчеркнул, что для восстановления отношений мало родственных связей украинцев и россиян, что отвергают киевские власти.

"Понимаете, не все от нас зависит. Если другая сторона не хочет, не будешь ведь заставлять. Это не наш метод", - заключил Иванов.

Читайте также: Украина может стать тупым сельхозпридатком Европы - Иванов


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...