Шокин, боясь за свою жизнь, постоянно меняет жилье

Шокин, боясь за свою жизнь, постоянно меняет жилье

Киев, 19 октября.

Виктор Шокин рассказал, как непросто быть генеральным прокурором Украины: постоянно менять квартиры для ночевки и ездить на бронированном автомобиле в связи с постоянной опасностью, угрожающей его жизни.

Об этом Шокин рассказал в интервью «Фактам». Украинский генпрокурор также отметил, что пользуется автомобилем Mercedes-Benz стоимостью 19 миллионов гривен, однако его номера зарегистрированы на «Шкоду-Октавия».

«Это абсолютная правда. Я тоже в Facebook прочитал сообщение бывшего чиновника и бизнесмена Алексея Тамразова, который признался, что эти данные он получил в ГАИ неофициально. И написал, что, значит, какой-то добрый человек дал генпрокурору покататься на машине, а это коррупция», — говорит Шокин.

Генпрокурор отметил, что навел справки о том, кто такой Тамразов и узнал, что какое-то время назад он работал первым заместителем коммерческого директора «Укрнафты», в 2010-2014 годах был первым заместителем главы правления «Укргаздобычи», а также возглавлял партию «Народная платформа».

«Но дело не в Тамразове, а в Mercedes, на котором я действительно езжу. Почему именно на такой машине? Не так давно я сделал заявление о возможном покушении на свою жизнь. Обнародовал эту информацию после того, как у нас в прокуратуре нашли в тайнике револьвер, полностью пригодный к стрельбе, хоть и без зарядов. Я расценил это как предупреждение: дескать, парень, не балуйся, если мы смогли пронести сюда пистолет, то можем пойти и дальше», - пояснил Шокин.

По словам Шокина, в Генпрокуратуре решили усилить ему охрану и заключили договор об аренде автомобиля на год. Ориентировочная стоимость аренды, по словам прокурора, составляет порядка 12 тысяч гривен в месяц. Он также рассказал, почему номера автомобиля официально числятся за другим транспортным средством.

«Потому что это номера прикрытия. Их несколько, охранники периодически меняют номера на машине, как и маршруты моего передвижения, и места ночлега. Я действительно в целях безопасности останавливаюсь в разных квартирах», — утверждает генпрокурор.

Стоит отметить, что ранее в украинских СМИ сообщили, что генеральный прокурор Украины Виктор Шокин ездит на Mercedes-Benz стоимостью не менее 570 тысяч евро.

Читайте также: Помощник Шокина оправдался за бронированный Mercedes своего начальника


634

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...