Соловейчик: Финляндия оказалась жертвой антироссийских санкций

Соловейчик: Финляндия оказалась жертвой антироссийских санкций

Хельсинки, 19 октября.

Политика санкций против России оказалась близорукой и сильнее всего ударила по странам Запада, чья экономика была завязана на взаимодействии с Российской Федерацией.

По информации финской прессы, в Министерстве обороны Финляндии изучают возможности для целесообразного расходования средств бюджета ведомством с целью уменьшения расходов. Сообщается, что на данный момент предусматривается экономия 60 миллионов евро по статье «Расходы на персонал» в период 2016-2020 годов.

Экономия средств будет проведена за счёт сокращения аппарата обслуживания ведомства и уменьшения рабочего времени персонала, который задействован в логистике и управлении. Кроме того, будет значительно сокращён налёт финских истребителей и вертолётов, а также будут уменьшены расходы на подготовку призывников.

Политический обозреватель, аналитик Владимир Соловейчик в беседе с корреспондентом НА «Харьков» рассказал, что такого рода планы финских военных удивить никого не могут. Во-первых, по мнению эксперта, на Финляндию никто не собирается нападать, а, стало быть, нет нужды в раздутых штатах оборонного ведомства.

«Во-вторых, близорукая политика антироссийских экономических санкций сильнее всего ударила не по её вашингтонским и брюссельским инициаторам, а по странам, активно ведущим с РФ приграничную торговлю, туристический обмен, то есть таким, как Финляндия. Вследствие нежелания финских властей поставить интересы своей страны выше интересов совершенно далеких от реальных нужд финнов "парубиев", "наливайченков" и прочих "тягнибоков", доходы предприятий и организаций, а, значит, и граждан страны Суоми резко упали», - рассказал эксперт.

Соловейчик: Не исключено, что к авариям и катастрофам в материковом Китае могли приложить руку политические противники китайского руководства

Соловейчик: Близорукая политика антироссийских экономических санкций сильнее всего ударила не по её вашингтонским и брюссельским инициаторам, а по странам, активно ведущим с РФ приграничную торговлю.

Стало быть, отметил Соловейчик, существенно снизились налоговые поступления в финский бюджет, а вместе с ними и возможности финансирования не несущих никакой практической пользы для финского народного хозяйства оборонных расходов. В-третьих, заметил эксперт, финны в массе своей извлекли уроки из военных авантюр Маннергейма, которые трудящимся Финляндии ничего, кроме потерь и лишений, не принесли. Отсюда, по мнению Соловейчика, и исторически сложившиеся среди большинства финских граждан настроения в пользу мирного сотрудничества с соседями, в том числе и с Россией. В этой ситуации нелогично увеличивать военные расходы.

Илья Муромский


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...