Неонацистские партии «Свобода» и «Правый сектор» в Крыму запрещены

Неонацистские партии «Свобода» и «Правый сектор» в Крыму запрещены

Верховный Совет АРК поручил Службе безопасности наказывать за призывы к насилию и запретил Министерству юстиции регистрировать в автономии организации неонацистского толка. Об этом сообщает пресс-центр Парламента республики.

На сегодняшнем внеочередном заседании Верховный Совет АРК принял решение о запрете в Крыму профашистских партий и общественных организаций, в том числе ВО «Свобода», организации «Правый сектор» и входящих в него ВО «Тризуб» им. Степана Бандеры, УНА-УНСО, «Патріот України», «Карпатська Січ», а также «Братство» Дмитрия Корчинского и других - как несущих угрозу для жизни и безопасности крымчан.

Службе безопасности АРК поручено выявлять и привлекать к уголовной ответственности виновных в разжигании межнациональной розни и призывах к насилию. Министерству юстиции АРК – не регистрировать крымские отделения неонацистских партий и организаций.

Депутаты отметили, что 5 марта 2014 года Следственный комитет России заочно предъявил обвинение лидеру «Правого сектора» Дмитрию Ярошу за публичные призывы к терроризму и экстремизму. Уголовное дело возбуждено и против активиста «Правого сектора» Александра Музычко за создание банды для нападения на украинцев, несогласных с режимом нового правительства и россиян. Обвиняемые объявлены в международный розыск.

«В Крыму возмущены беспределом, царящим во многих регионах Украины в результате действий боевиков при полном попустительстве самопровозглашенных властей в Киеве. Власти АРК принимают все меры, чтобы не допустить проникновения экстремистов на ее территорию. Вызывают крайнее беспокойство недавние заявления представителей правоэкстремистской группировки «Правый сектор» о возможности отправки ее активистов в Крым, поскольку это приведет к эскалации насилия на полуострове», - подчеркнули в пресс-центре Парламента Крыма.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...