Верховная Рада дала Крыму время до 12 марта

Верховная Рада дала Крыму время до 12 марта

Верховная Рада Украины потребовала от парламента Автономной Республики Крым отенить решение о проведении 16 марта общекрымского референдума. За это проголосовали 255 депутатов при минимально необходимых 226.

"Верховная Рада Украины требует от Верховной Рады Автономной Республики Крым немедленно пересмотреть свое решение от 6 марта 2014 года и привести его в соответствие с Конституцией Украины и Конституцией Автономной Республики Крым, утвержденной Законом Украины от 23 декабря 1998 года. В случае, если указанное решение до 12 марта 2014 года не будет приведено в соответствие с Конституцией Украины и Конституцией Автономной Республики Крым, в Верховной Раде Украины будет инициирован вопрос о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Автономной Республики Крым", - сказано в заявлении.

Верховная Рада также обратится к Венецианской комиссии по поводу решения крымского парламента от 6 марта.

Крым, в свою очередь, не намерен отказываться от планов по вхождению в состав РФ. Сегодня, 11 марта, Верховный совет республики принял декларацию независимости, наделяющую автономию статусом республики. "Приняв декларацию, мы заявили себя как республику, и уже в качестве республики будем входить в состав России", — заявил журналистам председатель Верховного совета Крыма Владимир Константинов. По его словам, этот документ необходим для легитимизации вхождения автономии в состав России.


204

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...