Ветров: Народ "психанет" и проголосует за Дарта Вейдера и депутата-кошку

Ветров: Народ "психанет" и проголосует за Дарта Вейдера и депутата-кошку

Одесса, 19 октября.

Украинские избиратели могут «психануть» и проголосовать на выборах за Дарта Вейдера или за депутата-кошку. Так известный одесский журналист и правозащитник Алик Ветров прокомментировал появление в избирательном процессе на Украине различных незаурядных персонажей.

В последнее время в украинской политике появились весьма колоритные персонажи. Среди них есть и откровенно шуточные "кандидаты", вроде утки по имени Попекински, «претендующей» на пост мэра Одессы, до вполне реального кандидата, скрывающегося под образом Дарта Вейдера из киносаги «Звездные войны».

Жители Украины уже требует от президента Петра Порошенко назначить премьер-министром Дарта Вейдера: электронная петиция с соответствующим предложением была опубликована на официальном сайте главы государства и собрала необходимые 25 тысяч подписей. Что происходит? Украинская политика превращается в балаган или таковы современные методы нынешних политтехнологов? Корреспондент НА «Харьков» обратился с этим вопросом к известному одесскому журналисту и правозащитнику Алику Ветрову.

Как сообщил Ветров, подобный тренд особенно активизировался в последние годы, с появлением интернет-партии Украины. Представители данной политсилы первыми затеяли эту игру с использованием персонажей «Звездных войн». Такую технологию применили на выборах в Верховную Раду в 2012 году. По словам одесского журналиста, тогда и наплодились «дарты вейдеры», один из которых и пошел кандидатом в мэры Одессы, потому в Верховную Раду и так далее.

Алик Ветров

Алик Ветров

«Также у нас был депутат-кошка, который баллотировался тоже в Верховную Раду – полностью на персонаже кота. Был снят креативный ролик: он представлял собой кота, который обещал валяться на диване и делать все, что делают обычные коты», - рассказал Ветров.

Как подчеркивает одесский правозащитник, для кого-то выборы – это серьезный процесс, для кото-то - это своего рода игрушка, отвлекающий маневр, и заодно – прощупывание настроений общества.

Как отмечает журналист, чем черт не шутит? В стране с нищетой и войной петиция на рассмотрение кандидатуры Дарта Вейдера на должность премьер-министра уже набрала 25 тысяч необходимых для этого подписей в интернете. Кроме того, если посмотреть, как уничижают друг друга политики, как политические партии «потчуют» избирателей всякими вбросами, «мочат» друг друга, соревнуются, кто на кого больше найдет всякого рода компромата, то ничему уже не стоит удивляться.

«Появление таких персонажей вполне обосновано и более того, мало ли, вдруг народ так психанет, что пойдет и проголосует за того же Дарта Вейдера или за кошку или за что-то еще только по одной простой причине: потому что достали реальные политики», - подытожил Алик Ветров.

Как ранее сообщалось, утка Попекински, которая претендует на пост мэра Одессы, создает и продает свои картины, а также участвует в выставках современного искусства.

[vsw id="G3xJALphPpw" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Александр Плетнев


740

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...