Вблизи Затоки началась спецоперация по подъему затонувшего катера "Иволга"

Вблизи Затоки началась спецоперация по подъему затонувшего катера "Иволга"

Одесская область. 19 октября.

В Черном море, в районе поселка городского типа Затока, стартовала спецоперация по поднятию со дна затонувшего накануне катера «Иволга». В работе задействована специальная техника, в том числе плавкран.

Об этом стало известно из сообщения вице-премьер-министра Украины по региональному развитию, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Геннадия Зубко.

"Плавкран проводит работы по поднятию судна "Иволга", - написал Зубко на своей официальной странице в Facebook.

Более того, министр также приложил фотоотчет о проводимой специальной операции по подъему затонувшего судна. Он отметил, что решение о поднятии катера приняли на правительственной комиссии, не дожидаясь официального разрешения от капитана судна.

«По словам свидетелей, на судне "Иволга" могло быть больше людей, чем сообщалось ранее. Эта информация доведена до спасателей, которые проводят поисковую операцию, мы не останавливаемся», - отметил вице-премьер.

Как уточнили в пресс-службе главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГУ ГосЧС) по Одесской области, работы по подъему со дна и буксировке затонувшего катера начались сегодня в 08:30.

"На месте происшествия работают 13 человек личного состава, один аварийно-спасательный автомобиль, одна пожарная автоцистерна Белгород-Днестровского горотдела ГУ ГосЧС Украины по Одесской области и пять водолазов от Аварийно-спасательного отряда специального назначения на катере ЮМС-600", - сообщили в ГосЧС.

Читайте также: В ГосЧС сообщили, что затонувшую «Иволгу» могут поднять на поверхность уже сегодня


604

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...