Энергетическая зависимость Крыма от Украины исчезнет в 2016 году

Энергетическая зависимость Крыма от Украины исчезнет в 2016 году

Симферополь, 19 октября.

Проблема зависимости Крыма от энергосистемы Украины будет решена к лету 2016 года. Об этом сегодня заявил вице-премьер Крыма Руслан Бальбек.

Ожидается, что после завершения первого этапа обустройства энергетического моста из Краснодарского края, запланированного на декабрь 2015 года, на полуостров начнёт поступать электроэнергия из России. Речь идёт о 300–400 мегаватт. К лету 2016 года объёмы поставок достигнут 850 мегаватт, таким образом, потребности Крыма будут полностью удовлетворены.

Бальбек отметил, что в случае прекращения поставок электроэнергии в Крым из Украины регион, задействовав все свои мощности, добьётся обеспечения собственных потребностей на 70–80%. Нехватку объёмов планируется компенсировать за счёт введения графика веерных отключений.

В настоящее время в Крым из Украины поступает ежесуточно 850 мегаватт электроэнергии, что обеспечивает 80% потребностей полуострова.

По данным Минтопэнерго республики, в первом полугодии Россия перечислила Украине 6,5 миллиарда рублей за поставки электроэнергии в Крым.  И до конца года эта сумма с учетом фактических затрат составит 11,6 миллиарда рублей.

Читайте также: Участники «блокады Крыма» добиваются полного отключения электроэнергии


1058

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...